本文作者:qiaoqingyi

荆棘鸟剧情介绍产品(荆棘鸟小说剧情简介)

qiaoqingyi 02-12 123

  有种啤酒,叫Trappist修道院啤酒特别的禁欲感

  不算小黄文,我认为最有禁欲感的一本书是《荆棘鸟》大学时爱的要生要死,绝对的少女读物,情窦初开。澳洲版的《洛丽塔》男主角拉尔夫是一个所有人看到惊呆的大帅比,每个人都在啧啧感叹为什么会这么帅但他却是个神父~这是禁欲的铺垫和基调。■ ■ ■

  神父意味着,他不能有男人的感情。但他却像《青蛇》里的法海一样动情了。他偏偏把他的拥抱给了少女梅吉。两个人第一次相遇那个片段特别有电影感,虽然是文字,但就像是看到一帧帧慢镜头尘土飞扬的广场上,一身黑衣的拉尔夫远远看到一个眼睛亮的惊人的小姑娘他突然就笑了,张开手臂,像是一只黑色的鸟把梅吉抱在怀里,一起微笑

荆棘鸟剧情介绍产品(荆棘鸟小说剧情简介)

  故事到这里就可以结束了,后面的所有情节都是虐虐虐、乱乱乱、悔悔悔。人老曲散,落叶归根看不能,碰不得,无处宣泄却又鼓胀得疼痛的爱恋这也是禁欲的一种重要表征

  不提故事情节,神父的禁欲形象却深深植入我心。很难想象酒为什么会和修道院的僧侣们有那么多的渊源,从法国葡萄酒到比利时啤酒,修道士们遵循着圣本笃规条中规定,靠着劳动维持着修道院日常运营,救济着身边的苦难,同时简练的定义着心中不可动摇的信仰

  | 什么是修道院啤酒 |修道士们的杰作,修道院啤酒又分为真正由修道士亲身参与酿制的Trappist,和授权非修道院酒厂制作的Abbey Beer。Trappist beers是在修道院内由僧侣进行酿造的啤酒■ ■ ■啤酒想要通过修道院认证需要满足3个条件:1.啤酒厂要在修道院内;2.院内的僧侣必须在酒厂的生产和策略上发挥作用;3.销售啤酒所得的利润必须用于支持修道院和社会活动。

  由于苛刻的条件,所以到目前为止只有7家修道院符合资格,其中有六家在比利时,另外一家在荷兰。修道院啤酒是作为啤酒产区的限定:它说明了啤酒来自哪里,而不是一个啤酒风格的代名词。除了大多数为上发酵以外,各家修道院所出产的啤酒风格不尽相同。

  为什么会产生修道院啤酒?修道院的僧侣们居然会被允许花时间来酿酒,还可以喝自己酿的酒。其实酒肉不沾仅是中国汉传佛教的修行方式,而修道院是基督教的学问中心,是研究知识的场所。

  圣本笃规条制定了严格的戎律,其48章有生产产品的要求,规定僧侣们用体力劳动来满足自己的生活所需,同时还要展示出他们的殷勤好客。■ ■ ■所以僧侣们向来辛勤耕作和不断劳动,几乎一切都自给自足。而且修道院生活简朴、清苦,自酿啤酒会改善生活,带来饮酒的乐趣,这也是那么一点点的享受。

  啤酒在修道院内经僧侣严格监督而酿造,啤酒产出后并非由僧侣们独享,大部销售在外,得到的收入只能补贴家用及做公益,不能以比营利。收入大部分用来帮助需要的人,因而修道院啤酒并非仅是啤酒,早已成为僧侣们乐善好施的一种典型标志。我们喝修道院啤酒,也算间接支持了僧侣们的善良好心。

  比利时与修道院啤酒修道院啤酒是比利时现代啤酒中的重要流派,其又分为真正由修道士亲手参与酿制的Trappist(特拉比斯特啤酒),还有授权非修道院啤酒厂制作的Abbey Beer(阿贝啤酒)。严格地说前者才可真正称为“修道院啤酒”,而后者应该称为“修道院风格啤酒”。

  ■ ■ ■比利时现存的修道院Trappist啤酒厂有5间:Orval、Chimay、Westmalle、Rochefort 、Westvleteren,这五间酒厂蕴藏了比利时最具特色和风格的啤酒宝藏。酒标上的“Trappist”字样,是一种真正顶级修道院啤酒认证标志。

  Trappist啤酒生产有严格规定,必须在修道院院内或附近制造,生产方式与规程完全由修道院自己制定。生产啤酒不以营利为目的,所得收入来做修道院道士生活费,修道院的开支,剩余的钱必须捐助给慈善机构,以及帮助有需要的人。所有规定中最重要的一条就是“经营方式必须符合修道院生活”,这意味着生产啤酒丝毫不能影响修道院传统的日常生活方式。

  | 修道院啤酒的历史 |Trappist,其实是天主教隐修会熙笃会Cistercians的一个分支英文又写做Strict Observance,中文译作严规熙笃会。遵守圣本笃会规,平时禁止交谈,主张生活严肃,重个人清贫,终身吃素,每日凌晨即起身祈祷。

  ■ ■ ■credit beerall比利时的战乱时期,民众生活艰苦,而啤酒作为士兵们鼓舞士气,充饥的必备,让很多修道院能够运营并救济身边的难民。历史对于旁观者是一段故事,而对于切身者则是喜悦和感伤,而修道士们将这些复杂的感情融入到酒中,成就了一段传奇。

  | 修道院啤酒的特点 |采用上层发酵、经过2到3次瓶内发酵导致酒精度数偏高、全程手工制作。啤酒配料十分简单就是麦芽、啤酒花、水和酵母。对于Trappist啤酒而言,这些基本的成分尤其要严格选择。优质的谷物得到充分的碾碎,萃取出糖分。新鲜的啤酒花必须和所娘的啤酒有相适应的苦味度,香味和甜度。鲜活的酵母,合适的ph值纯度,和精确的金属离子平衡值,仅仅就是这四种配料,在修道士们的智慧中配制出千种的组合,衍生出万种的味道。大多数美食,都是不同食材组合碰撞产生的裂变性奇观。

  修道院啤酒的高超之处,在于啤酒的酒精浓度虽高,口中膨发强劲,酒体却轻盈爽口,表现细腻,风味肌理分明。

  | Abbey Beer 又是什么鬼 |Abbey Beer,即授权非修道院制作的啤酒这样被修道院授权生产啤酒的工厂在比利时有70多间。其依酒精浓度形成不同的口感特色,但依旧保留了修道院啤酒的浓重特色,以及酒精度高的风格。而实际上较高的酒精含量,可以帮助啤酒内含香味的平衡度。而且瓶内因残存的糖份和酵母,啤酒保存期可以很长,甚至时间越久味道就越芬芳醇厚。

  总的说来比利时修道院啤酒比较适合搭配味道浓重的食物,比如羊排、牛排等。也比较适合喜欢喝酒,有一定酒量的人饮用。

  ■ ■ ■深圳“微象生活”的杨毅臣就喜欢比利时福佳白啤,他形容口感清淡滑腻,有扑鼻的甘橘清香及苹果酸甜香。倒杯泡沫浓厚,以及有一种很特别的烟雾效果,最主要是这款酒很接近饮料的感觉。好吧,说到底,我更爱德国黑啤,不用动脑,简单,粗暴,爽,便宜

董小碗儿

阅读
分享